当前位置:本站首页 >新闻信息

“新制式轨道交通”知识走进校园
发布时间:2018-01-09       被阅览次数:4485

“新制式轨道交通”知识走进校园

 

15日下午,中铁二院集团陶奇教授受邀在博学馆110为我院师生带来题为“新制式轨道交通”的学术讲座,学院院长蒋永林、副院长李玉文、轨道系负责人、相关专业教师和学生,共计百余人参加。

陶奇博士通过对新制式轨道交通悬挂式单轨系统的国内外发展、研究及应用情况、主要关键技术等几方面的讲解,为我们展现了新制式轨道交通的发展历程、新技术、新理念、未来的发展方向,并指出来其关键技术与解决思路与方法。  整场讲座内容详实,讲解形象生动,实现了理论知识与轨道交通前沿科技的无缝对接,使在场观众印象深刻、受益匪浅。

讲座最后,学院院长蒋永林进行总结致辞,并殷切的希望轨道系能够与中铁二院科研院继续加强交流、深化合作,实现协同创新、协同育人。

 

科教研发中心、轨道交通系  供稿


四川交通职业技术学院科技教育研究发展中心

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号博学楼207 邮编:611130 电话:028-82680060