当前位置:本站首页 >名家讲坛

何开四教授做客学院第三十二次名家讲坛
发布时间:2016-05-12

5月10日,在我院第三届读书节开展期间,四川省作家协会名誉副主席、鲁迅文学奖评委、茅盾文学奖评委何开四教授应邀做客第三十二期名家讲坛,就“读书与致用”与师生分享了人生经历、畅谈了读书与学习的心得,告诫师生要勤于思考、多与实践相结合,善于应用所学到的知识。何开四教授为爱好读书的师生送上 “读书习惯和当今的变异”、“泛读和精读”、“读字典、词典”、“读书与做索引”、“取法乎上、读好书”、“一本书主义”、以及“读书与致用”七大“锦囊”,内容涉及古今中外,引人深思、促人奋进。在场师生纷纷表示受益匪浅,对如何看待读书与如何将有效知识整合有了更深入的了解。

讲座结束后,学院党委副书记、纪委书记孙永辉,副院长彭谦共同向何开四颁发了客座教授聘书并赠送名家讲坛纪念品。

讲座由副院长王永莲主持,全校师生代表400余人参加。

二零一六年五月十二日

四川交通职业技术学院科技教育研究发展中心

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号博学楼207 邮编:611130 电话:028-82680060